我校顺利通过节水型学校复评

发布时间:2018-04-16  来源:后勤管理处  查看次数:325

411日,上海市水务局水资源处调研员顾钰蓉、上海市计划用水办公室金声、上海临港管委会建设环保办副主任林秀梅、上海建桥学院教育服务公司副总经理兼后勤保卫处处长**傅佳喆等专家组成的上海市节水型学校(校区)复评考评组一行来校,对学校自2011年获得上海市节水型学校荣誉称号以来的节水工作进行复评。我校党委**、宣传部部长郑卫东,后勤管理处处长兼教育保障中心主任施永忠、校办副主任张雅林、教育保障中心直属党支部书记兼后勤管理处副处长蒋莉萍、后勤管理处副处长任和平等领导和相关工作人员出席复评会。

郑卫东代表学校对考评组的莅临指导表示热烈的欢迎,对专家组给予我校的支持表示衷心的感谢,并介绍了学校宣传节水型校园建设的设想。

施永忠重点汇报交流了学校的水系治理情况和海绵城市建设内容;后勤管理处节能与环保服务部主任施瑾就我校用水节水工作领导架构、制度的完善与落实、节能监管平台的使用与成效、学生宣传教育活动的开展、节能技改项目的实施与效果等工作做了详细汇报。

考评组就我校汇报材料中的相关事项进行了提问,详细核查了学校各项用水、管水制度以及基础台账,实地**了学生公寓第八小区、第一餐厅和镜湖水域节水设备和杜绝跑冒滴漏的措施落实情况,并在学生中就有关学校开展日常节水工作的情况进行了问卷调查。

根据《上海市节水型学校(校区)评价指标及考核办法》,考评组对我校节水型校园建设给予了充分肯定,评定我校达到节水型学校标准,授予我校“节水型学校”称号。同时对我校下一步节水工作提出了宝贵的意见和建议。

最后,施永忠对专家组的指导表示感谢,他指出,学校将认真研究、落实专家组的反馈意见,认真落实绿色发展理念,积极开展节水技术改造,进一步推进节约型美丽校园建设,为我校高水平特色大学和“一流”学科建设提供坚强的水资源保障。

后勤管理处(教育保障中心)

2018年4月16日