安全生产

上海海洋大学后勤第三方服务单位和人员新冠肺炎防控工作提示(七)

发布时间:2020-07-02  来源:后勤管理处  查看次数:117

各第三方服务单位:

暑假即将来临,为有效巩固来之不易的疫情防控成果,现就进一步贯彻落实常态化防控策略再次重申如下:

1、慎重安排出行计划。请持续关注国内外疫情发展动态。如非必需,不要前往中、高风险地区(可通过网址: http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html 查询);如必需前往,请提前向部门报批,并务必做好个人防护。返沪后,须按要求执行相关防控规定。

2、如实报告有关信息。如近期已前往中、高风险地区,或与前往中、高风险地区人员有接触的人员,须主动向后勤与基建管理处报告。

3、养成良好生活习惯。倡导良好生活方式,做好个人防护,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。食物要烧熟煮透,少吃生冷食物,避免发生食源性疾病。

4、强化常态防控措施。持续加强校园管理,严格落实信息报送、健康监测、离沪审批、人员密集场所佩戴口罩、各项应急预案等防疫措施。人员要做好自我防护,尽量不去人员密集场所,在校期间减少聚集。

各单位要务必持之以恒重视疫情防控工作,做到思想上不麻痹、行动上不放松。后勤与基建管理处将加强巡察与下沉督导,对发现的问题严格按照规定予以处理。

                                   后勤与基建管理处

                                  202072