学校开展秋冬季节疫情防控演练

发布时间:2020-11-11  来源:后勤管理处  查看次数:10

11月9日下午,针对秋冬季节温差变化大、流感高发等特点开展的疫情防控演练在图文信息中心102会议室进行。现场以桌面推演的方式,全程展示了应急处置流程。上海海洋大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、上海海洋大学校长程裕东,上海海洋大学新冠肺炎疫情防控领导工作小组副组长、上海海洋大学总会计师郭爱萍,上海海洋大学党委常委、宣传部部长郑卫东出席。会议由郭爱萍主持。

在9月15日疫情防控分级响应演练的基础上,本次演练重点针对应急处置中相关人员容易疏忽的信息报送、集中健康观察点入住等环节,再次强化师生员工疫情防控意识,提高部门协同应对能力,将应急处置措施落到实处。

全体辅导员现场观摩了此次演练。大家纷纷表示,本次演练将应急处置的各项措施进行了详细的解说,对于应急处置具有很强的指导意义。

自疫情发生以来,学校始终担负起疫情防控主体责任,认真落实“确保进来的人是健康的,确保校内的师生是健康的”的总要求,认真开展新生体检工作和健康宣传,对体检中发现的健康问题进行跟踪管理,慎终如始保障师生健康和进博会保障工作。


 


(供稿:后勤与基建管理处 摄影:于光磊)