保直党委第一党支部召开组织生活

发布时间:2021-06-07  来源:后勤管理处  查看次数:10

63午,保障和直属部门党委第一党支部召开组织生活,集中学习“习近平总书记新时代中国特色社会主义思想”理论和专题党史,30余位党员参加了学习交流,会议由保直党委第一党支部书记蒋莉萍主持。

首先,蒋莉萍对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》进行了导读。强调该本学习材料用问和答的形式阐明习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,正是这一思想引领中国特色社会主义实现新发展,推动中华民族复兴实现大跨越。同时介绍了该本教材结合现实、回应师生关切、紧跟实践步伐、语言通俗易懂等四大特点。要求全体党员通读、精读、思考、深化,会后撰写心得体会。

随后,任和平以《从中共早期历史上最严重的两起叛变事件谈坚定理想信念的重要性》为题,围绕顾顺章、向忠发背叛革命事件,与参会党员做了学习交流。蒋莉萍、袁训宏、张永江、黄海燕、王乐冰等在坐党员积极发言,大家一致认为:新时代党员应该自觉做到坚持“两个维护”,树立“四个意识”;时刻保持清醒的头脑,坚定政治站位,坚定不移完成党赋予我们的使命,把坚定信念转化为推进岗位工作的积极动力。史实再一次告诉我们,坚定理想信念是革命之源、理论武装头脑是革命之基、抵制堕落是革命之本。

而后,蒋莉萍带领大家进行了专题党史学习。以时间为脉络,分三大板块,从1949年社会主义革命和建设时期谈起,梳理了1978年改革开放和社会主义现代化建设新时期的重大事件,介绍了党的十八大以来中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴的中国梦的核心内容和实现途径。勉励广大党员不忘初心,牢记使命,在工作岗位上不断创新,建功立业,为学校发展增加新的动力。

 

保障和直属部门党委第一党支部