上海海洋大学后勤第三方服务单位疫情防控工作提示(十二)

发布时间:2021-07-31  来源:后勤管理处  查看次数:227

各第三方服务单位:

各单位要切实做好返沪返校师生员工分类管理服务工作十分类)

1)从低风险地区返沪首次入校的员工须进行14天自我健康管理48小时内的核酸检测阴性报告方可申请报告(身体健康,无发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的人员可入校完成14天的自我健康管理)。

2)来自或途经中高风险地区的员工,暂缓返沪返校。来自或途经中高风险地区及所在县(区、县级市)或当地政府宣布全域封闭管理地区的人员,返沪后实施14天严格的集中(居家)健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测,检测结果符合相关要求方可申请返校;

从国内中高风险地区所在地级市(非中高风险地区及所在县、区、县级市)返沪入校的人员实行1次新冠病毒核酸检测,48小时内的检测结果符合相关要求方可申请入校。

3)来自或途经过去21天内从疫情中高风险调至低风险地区的员工,实施7天集中(居家)健康观察,期间合理安排1次新冠病毒核酸检测,检测结果为阴性的方可申请返校,入校后继续进行7天自我健康管理。

4)被列为中高风险地区之日起,前14日来自或途经疫情中高风险地区的员工,实施14天严格的集中(居家)健康管理(自离开本市疫情中高风险地区或国内其他疫情中风险地区抵沪之日起计算),实行2次新冠病毒核酸检测。

5)员工的同住家人有开学前21天从境内外疫情中高风险地区返沪情况的,相关师生员工返校时应向学校报备,并做好7天自我健康管理。

6)境外返沪的师生员工,入境后要严格执行国家和本市相关防控措施,持健康码绿码且核酸检测为阴性的方可申请返校。

7)本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例的,暂不返校报到。核酸检测阳性者、疑似病例排除,确诊病例康复后1个月且核酸检测为阴性的可以申请入校。

8)新冠肺炎病例密切接触者、密接的密接按本市相关要求完成隔离观察后,需再进行14天集中(居家)健康观察且再次实行核酸检测为阴性的,可以申请入校。

9)在新增本土病例流调过程中,被通知需进行新冠病毒核酸检测的人员,应在完成14天集中(居家)健康管理、2次新冠病毒核酸检测后方可申请入校。

10)来自或途径本市中高风险地区的人员,暂缓入校,在调为低风险地区后方可入校。区域界定严格按照本市发布的区域界定,不扩展至所在区。

请各单位务必对照上述10条情况严格审核返沪后首次进校申请。

请各单位再次强调所有员工离沪要报批、进微信群后在共享文档中填写所在地,做好路途个人防护。各单位在批准员工离沪后要报后勤与基建管理处;非必要不出境,非必要不前往中高风险地区。出行乘车、转机等尽量避免途径中高风险地区。出行时,做好个人防护、手部消毒等,每日自主开展健康监测。

近期非必要不前往南京,出行乘车、转机等尽量避免途径南京。从南京返沪或途径南京的师生员工暂不返校,待满足14天(从返沪后次日起算)健康管理要求后方可申请进校。

后勤与基建管理处

2021731