校领导检查指导学生公寓疫情防控和消防安全工作

发布时间:2021-12-15  来源:后勤管理处  查看次数:98

12月14日下午,副校长、校新冠疫情防控领导小组办公室主任倪卫杰到学生公寓,**指导疫情防控及消防安全工作。学生处、研究生院、国际交流学院、保卫处、后勤与基建管理处 、教育保障中心等部门负责人陪同**。

**学生公寓消防安全

11、16小区,倪卫杰询问了公寓值班室开展体温抽测、绿码、行程码**情况,对于日常公共区域开展好日常科学消杀提出更高要求,并对物业一线人员表示亲切慰问。后勤与基建管理处处长、教育保障中心主任林喜臣汇报了后勤系统落实学校疫情防控的具体举措,特别在第三方人员管控上的要求和办法,要对校门、宿舍门加强日常监管,防止外来人员尾随进入公寓内。

16小区值班大厅**并听取疫情防控工作

结合冬季消防安全,**组深入到留学生厨房,本科生、研究生、留学生公寓中,对于宿舍内的安全用电,阳台等区域易燃物品清理,使用明火等情进行**,并和学生进行交流,要求大家要进一步强化公寓安全意识,正确使用电器,离开宿舍随手关闭电源,做到防患未然。倪卫杰希望学生、后勤、保卫等部门协同各学院,开展好学生的引导和教育工作,在疫情防控和消防安全方面确保校园平安、稳定。

**中,校领导一行对公寓提供的服务设施设备进行了**,并要求物业单位做好冬季服务保障工作。

后勤与基建管理处