喜报!王春燕、袁训宏同志荣获“上海学校后勤标兵”(绿叶奖)

发布时间:2023-04-04  来源:后勤管理处  查看次数:75

近日,中国教育工会上海市委员会等7部门联合公布了第五届“上海学校后勤标兵”(绿叶奖)选树结果,经学校推荐、专家评议,后勤与基建管理处、教育保障中心王春燕、袁训宏同志荣获“上海学校后勤标兵”(绿叶奖)。

王春燕同志作为门诊部主任,全面负责门诊部医疗及预防保健工作。在极不平凡的2022年,既要把防控新冠肺炎作为首要任务,同时又要做好全校师生的医疗保障,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针。王春燕带领门诊部以临战的精神、科学的态度、无畏的担当,投身抗击疫情的工作中,为学校疫情防控工作作出了重要贡献。

袁训宏同志先后负责学校房屋资产(土地)统筹管理工作、校外基地保障和安全生产工作、教职工住房货币化改革和住房配套相关工作,协管校园物业管理工作、校园绿化和美丽校园建设工作、第三方服务单位管理工作以及校园能源管理工作。同时,该同志近两年来先后被抽调至第四届全球水产养殖大会工作专班、学校新冠肺炎疫情防控工作专班、学校双一流建设推进大会工作专班和校园重大建设项目专班,负责专班相关工作。

此次选树是学习宣传贯彻党的二十大精神具体举措,旨在把最具典型、最富创新、最受认可的干部和员工选树起来,进一步弘扬上海学校后勤保卫战线先进人物在服务保障、疫情防控中的优秀事迹,激发后勤保卫人培根铸魂、启智润心的责任感和使命,真正发挥榜样示范的表率作用。

获评“上海学校后勤标兵”(绿叶奖)是对王春燕、袁训宏同志辛勤付出的认可与肯定,更是对所有后勤工作人员的激励与鼓舞。后勤将以此为契机,大力发扬在后勤服务保障工作中脚踏实地、甘为绿叶的奉献精神,教育引导后勤队伍牢固树立敢于担当、吃苦耐劳的工作作风,用实际行动积极为广大师生解难题、办实事,推动我校后勤保障与服务水平再上新台阶。