保障和直属部门纪委组织开展廉政教育现场教学活动

发布时间:2023-04-13  来源:后勤管理处  查看次数:10

为持续推进党风廉政建设,丰富教育形式,提升教育成效,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,不断推动全面从严治党迈向纵深,413日,保障和直属部门纪委组织各支部纪检委员、后勤与基建管理处、教育保障中心、招投标办公室等全体重点岗位人员和党员同志赴宝山区反腐倡廉教育基地进行现场教学,接受警示教育。副校长倪卫杰同志以普通党员身份参加了本次学习活动。

宝山区反腐倡廉教育基地共有“一路前行、新的征程、滨江清风、追案溯源、警钟雷鸣、筑牢防线、初心召唤”七个展区。在讲解员的引导下,党员干部们认真参观各个展区,通过图文声像、实物展示,详细了解党从大革命时期到改革开放以后各个历史时期全面从严治党的坚定意志和奋斗历程;通过追案溯源深入学习党在推进党风廉政建设和反腐败斗争方面取得的成效和经验;通过模拟场景再现真实案例,深刻剖析发生在身边详实鲜活的典型违纪违法案例,为党员领导干部呈上一堂生动鲜活、发人深思的警示教育课。

反面典型警示人,先进典型激励人。赴学的同志们纷纷表示,此次现场教学让自己更加深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上!作为党员和学校党风廉政建设重点领域的工作人员,我们更要更高标准要求自己,始终做到不忘初心、牢记使命,知敬畏、存戒惧、守底线,保持为民务实清廉、忠诚干净担当的政治品质,牢固树立底线思维、红线意识,自觉做忠诚、干净、担当的表率。

保障和直属部门纪委也将结合上半年校内巡察和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强党的创新理论学习,扎实开展纪律警示教育。激励广大党员干部发扬斗争精神,大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,让学习成效真正转化为师生的满意度,转化为学校双一流建设发挥好保障支撑作用的工作实绩。

后勤与基建管理处 教育保障中心