门诊部开展义诊咨询、健康宣教、免费送药等活动

发布时间:2023-05-16  来源:后勤管理处  查看次数:10

“医生,我的眼睛一直干干的,使劲眨眼睛感觉也没啥用,不知道什么原因?”“护士,我的血压不同时间段测量差别还是挺大的,这情况正常吗?”“护士,上次体检反馈我的血压有点高,后来我自己测不高,你帮我测测看到底咋样了。”……5月16日校门诊部结合第19个“世界高血压日”,在第三餐厅前组织开展了以“践行新时代雷锋精神,为师生健康保驾护航”为主题的义诊咨询、健康宣教、免费送药等活动。

此次活动吸引了很多老师和学生,医护人员热情接待前来咨询问诊的师生,详细解答他们提出的问题。现场还特别设置了游戏环节,医护人员围绕艾滋病预防、高血压监测等提前准备了既有趣味性又能达到科普目的的健康知识小问题,答对题的师生可获得小礼品一份。参与的师生积极踊跃,纷纷表示这种既给大家带来健康知识,还能获得小礼物和免费药品的义诊+竞答普及知识的活动特别好。

本次活动旨在进一步贯彻落实党的二十大精神,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育融入“为民办实事”活动中,通过主动提供医疗服务的方式,提高师生对高血压、艾滋病等疾病的认知度,加强自我保健意识,建立科学、文明、健康的生活方式。后续后勤与基建管理处、教育保障中心还将持续以“上海海洋大学践行新时代雷锋精神基地”为载体,挖掘校内外资源,开展常态化、持续化的学雷锋活动。

(供稿:教育保障中心)