后勤与基建管理处组织开展“滋味‘焙’增”劳动教育体验活动

发布时间:2023-06-05  来源:后勤管理处  查看次数:10

为了进一步推进后勤保障与学生工作的深度融合,推进劳动教育走深走实,近日,来自校团委、学生会和“官微”的10多名学生骨干,参加了由后勤与基建管理处牵头开展的“滋味‘焙’增”劳动教育体验活动

同学们穿上围裙,戴上厨师帽,在专业老师的带领下两人一组,分蛋黄、打蛋清、搅拌面粉、烘烤蛋糕胚、打发奶油、裱花,虽然动作不娴熟,但大家听得仔细认真,学得一丝不苟,做得有模有样。参与活动的同学看到自己的成品“红丝绒蛋糕”时,近3个小时劳作的疲倦感不翼而飞,带来的是满满的收获:不仅掌握了蛋糕制作的基本原理和技巧,更加体会到辛苦劳动后品尝劳动成果的幸福感。

学校把劳动教育纳入人才培养全过程,纳入“全员育人、全过程育人、全方位育人”的协同工作体系,后续将继续充分挖掘学院的特色资源,加大“专业+特色劳动教育项目”的推进力度,教育引导学生形成正确的劳动观念和态度。

(撰稿:后勤与基建管理处)