学校开展2023年度防汛防台应急演练

发布时间:2023-06-09  来源:后勤管理处  查看次数:10

为进一步增强雨季汛期抢险队伍的抢险意识,提高抢险人员应急抢险能力。近日,上海海洋大学开展防汛防台应急处置演练。

本次演练结合我校地处临港的区位特点和历年防汛防台工作实际情况,演练模拟地下车库发生雨水倒灌、局部区域出现积水险情、路面树木倒伏影响交通险情迅速启动应急预案。应急处置小分队立即上报险情,并对周边进行交通管制警戒隔离,开展险情区域应急排水、挡水板隔离、道路清障、树木加固、灾后场地恢复等各项应对处置措施。

通过本次防台防汛应急演练,模拟突发险情,切实提高校园保障队伍面临突发汛情的应急处置能力,不断增强忧患意识,做到未雨绸缪、严阵以待,确保汛期校区的安全稳定。

副校长倪卫杰、保卫处处长陆文宣、后勤与基建管理处、教育保障中心班子到场指导,各学院办公室主任代表、学生代表现场观摩。

现场还发放了《防汛防台知识手册》,进一步普及学生防汛防台知识。

(供稿:后勤与基建管理处)