无惧“烤”验,“暑”你最美 ——工地上的奋战攻坚

发布时间:2023-07-24  来源:后勤管理处  查看次数:11

“平分天四序,最苦是炎蒸”。7月以来,上海气温一路飙升,高温持续“霸屏”,“下开水”或已习以为常。

烈日炎炎,热浪滚滚,当不少小伙伴在空调下享受清凉时,海大校园里还有一群人正无视“烤”验、拼搏奋战,用如雨汗水铸就着我们校园的共同美好。

连日来,新校区三期建设工程、学院区修缮二期工程、综合能源改造等重点工程、民生工程施工现场热火朝天,后勤与基建管理处的那些“工程人”,再次挥汗奋战、争分夺秒,顶烈日、冒酷暑、战高温,用坚守诠释敬业“高温度”,用忠诚跑出建设“加速度”。他们抢工期、赶进度、保质量,用自己的汗水和担当阐释新时代劳动者的荣光。

烈日当头、坚守岗位,他们和时间赛跑在一线。

不辞辛苦、奋战攻坚,他们与效率争先在一线。

争做先锋、无惧“烤”验,他们解决问题在一线。

诠释担当、不负“热”爱,他们迎战“灸烤”在一线。

协调联动、凝聚合力,他们一次次突破时间紧、任务重、施工压力大、影响范围广、腾挪过渡难等各类困难。

组建专班,强健队伍,他们主动抓、对标抓、统筹抓、深入抓,打造了一支勇于担当的工程铁军。

积极创新、主动作为,他们直面师生“急难愁盼”和项目“资金紧缺”的双向难题,努力突破资源供给瓶颈。

以人为本、求真务实,他们努力把实事做到师生心坎里,逐步打造“粘性空间”,为“双一流”建设任务保驾护航。

“为了赶进度,我们采用‘专班驻场制’,把熟悉业务的人员全部调配到一线,充当指挥员和战斗员‘双重’角色,确保工期不拖延,质量有保证,这样有效缩短了工程进度和提高了工作效率”。林喜臣处长介绍道。

时至今日,文科大楼及第二图书馆二次结构施工至五层;学生会堂施工至三层屋面,预计8月20日结构封顶;学院区修缮二期工程(双一流主干学科实验科研平台升级改造)正处于门窗、管线、暖通、消防、家具、智能化安装及铺贴、吊顶、油漆、室外总体等流水施工阶段,计划8月25日进入调试阶段;研培中心空调系统改造已进入收尾阶段,预计7月25日竣工;公共浴室改造即将投入使用;学生宿舍热水淋浴系统改造火热施工中,预计8月底完工;新生宿舍墙面粉刷、新能源充电桩和非机动车充电位、风味餐厅整修......

他们是老师,又是工程师、施工员、工人,也这个暑假和太阳最亲近的人在岗一分钟尽职六十秒,汗水湿透衣背、烈日晒红脸庞,是他们坚守岗位、与酷暑斗争的见证。

这是“海大工程人”最寻常的工作缩影,高温于他们来说只不过是一个平凡的季节,但肩上的责任让他们不畏艰辛,守护着我们共同的美好。

他们没有豪言壮语,有的只是与烈日相伴,与星辰作伴,坚守岗位、履职尽责,用辛勤汗水建设校园,始终坚持把改善基础设施条件和保障校舍安全作为回应师生关切的有力支撑。

炽烈阳光下,是他们汗湿衣服的身影

高温热浪下,是他们坚守担当的灵魂!

这个夏天,“暑”你们最美!

后勤与基建管理处  教育保障中心