2023年新生垃圾分类教育主题活动顺利开展

发布时间:2023-09-26  来源:后勤管理处  查看次数:10

为帮助广大新生了解上海市垃圾分类要求,养成垃圾分类的良好习惯,全面推进垃圾分类工作,进一步加强校园生态文明建设,2023926日,上海海洋大学后勤与基建管理处在2023级新生报到后,开展以“推广智能回收新模式,倡导垃圾分类新时尚”为主题的垃圾分类减量宣传及签名寄语活动。

活动现场,学生志愿者通过发放垃圾分类宣传手册、垃圾分类大转盘、问答抽奖等方式,采用通俗易懂的讲解向新生宣传垃圾分类常识,并指导新生入学后生活垃圾如何正确分类,帮助新生养成垃圾分类的良好习惯,杜绝乱堆乱放行为,共同构建干净整洁的校园环境。活动过程中,新生积极主动响应,踊跃参与。

本次活动进一步强化了师生的垃圾分类意识,有助于提高新生关于垃圾分类知识的认识率及参与率,帮助同学们意识到每个人都是校园垃圾分类的责任主体,切实做到各类垃圾正确投放、分类处理。

此外,学校今年持续加大垃圾分类工作投入力度,在校园内引入了智能回收箱。供师生投放可回收物品,机器扫描识别后进行称重,并按市场回收价格给予投放人积分用于兑现,以培养师生垃圾分类、资源再利用的意识。

未来,我们将继续深化垃圾分类工作,通过开展更多形式多样的活动,使垃圾分类理念更加深入人心,提高学生们的环保意识,培养他们良好的生活习惯,推进文明校园建设,为师生打造更加舒适的生活环境。

后勤与基建管理处 教育保障中心