后勤与基建管理处、教育保障中心开展防寒防冻专项检查

发布时间:2023-12-14  来源:后勤管理处  查看次数:46

为应对即将到来的寒潮,切实做好校园防寒防冻工作,坚决保障师生员工生命财产安全和学校平稳运行,后勤与基建管理处于1214日下午组织开展校园防寒防冻专项检查。检查由林喜臣处长带队,相关科室工作人员和中航物业、仪电鑫森(能源)管理人员参加。

检查人员先后实地查看了学生宿舍区上水管、水管井、楼顶淋浴锅炉和管道、地下室配电房和室外水龙头等包裹、保温情况,校园景观树木防寒防冻包裹情况,防寒防冻应急物资储备情况,主要楼宇草席、防滑垫放置情况等。物业和能源管理单位准备比较充分,举措到位。

检查结束,林喜臣处长从四个方面对后续保障工作进行了强调。他指出要做好人员安全保障,做好师生防寒提示、出行安全教育、楼宇出入口防滑、员工劳保保障等工作;做好校园设施设备保障和应急储备,加强上下水保障和应急,做好学生公寓淋浴系统监查和防冻,做好可能的防强风工作,空调维保等第三方单位做好关键部位的防寒工作;做好校园安全巡检,物业增加夜间巡查频次,重点加强宿舍违禁电器使用检查,关注校园水体安全;做好值班和信息报送工作,物业落实管理人员全天值班,工程人员双岗值班。相关维保单位24小时待岗值班。严格落实信息报告制度,各类重要紧急情况及时按程序报告。