学校扎实部署春季除四害工作

发布时间:2024-04-01  来源:后勤管理处  查看次数:32

为进一步整治校园环境,保障食品安全,预防各种传染病传播,进一步落实《上海市学校病媒生物预防控制工作指南》要求,4月1日下午,后勤与基建管理处校园管理中心部署春季“除四害”专项工作。中航物业、餐饮管理部、第三方病媒生物防制公司参加工作交流。

会上首先共同学习了《上海市学校病媒生物预防控制工作指南》《浦东新区_____学校食堂病媒生物侵害检查表》的相关要求,要求第三方病媒生物防制公司针对食堂周边、宿舍区、垃圾房等公共区域,完成清除蚊蝇孳生环境、维护捕蝇笼、规范投放、维护毒饵站等工作,并按照要求做好记录。在工作中注重做好与餐饮管理部、中航物业的沟通。

此项工作将有效降低病媒生物密度,遏制蚊虫生长,为全校师生营造干净整洁、卫生健康的环境。