艾草芬芬,粽香四溢;端午安康,祈福纳祥

发布时间:2024-06-10  来源:后勤管理处  查看次数:10

在端午节这个充满传统韵味的节日里,中航物业精心策划了一场别开生面的校园活动,旨在增强学生们的环保意识和传统文化的传承。活动内容丰富多样,包括垃圾分类丢沙包和包粽子比赛,吸引了众多学生积极参与。

活动伊始,垃圾分类丢沙包环节便吸引了众多目光。学生们分成若干小组,手持代表不同垃圾的沙包,在规定的区域内进行投掷。投掷前,他们需要准确判断沙包代表的垃圾类型,并将其投入相应的垃圾桶中。这不仅考验了学生们对垃圾分类知识的掌握程度,也让他们在游戏中感受到了垃圾分类的重要性。成功通关的学生们获得了精美的香囊作为奖励,寓意着健康与平安。

随后,包粽子比赛更是将活动推向了高潮。学生们在宿管阿姨的指导下,亲手挑选粽叶、填充糯米和馅料,然后巧妙地用绳子将粽子捆绑起来。现场气氛热烈而欢快,学生们在比赛中不仅学习了包粽子的技巧,也感受到了传统文化的魅力。比赛结束后,大家纷纷拿出自己亲手制作的粽子,互相分享和品尝,欢声笑语充满了整个校园。

此次端午节活动不仅丰富了学生们的校园生活,也让他们在参与中增强了环保意识和对传统文化的认同感。我们将继续举办更多类似的活动,为学生们提供更多展示自我、学习成长的机会。同时,也希望通过这些活动,能够引导更多的学生关注环保、传承文化,共同为构建美好校园贡献力量。