学校后勤部门积极落实防汛防台工作会议精神

发布时间:2024-06-17  来源:后勤管理处  查看次数:10

617日,2024年教育系统防汛防台(防灾减灾)工作部署与专题培训会议于线上召开。会议由市教委安全生产领导小组办公室主持,会议强调了防汛防台工作的重要性,并对当前防汛防台形势进行了深入分析。会议指出,随着气候变化加剧,极端天气事件频发,防汛防台和防灾减灾救灾工作显得尤为迫切和重要。上海海洋大学后勤与基建管理处、中航物业和第三方服务单位相关管理人员一并参会。

后勤与基建管理处积极响应会议精神,结合学校安全生产工作会议的指导方针,于会后全面梳理、部署防汛防台工作,确保校园安全稳定。部署工作如下:

1.加强组织领导学校已成立防汛防台工作指挥部和防汛防台办公室全员熟悉、明确责任分工,确保各项措施落实到位。

2.完善应急预案:全员再次深读、熟悉学校修订防汛防台应急预案,物业部门完善针对极端天气的应急响应措施。

3.开展安全检查:物业部门对校园内的排水系统、电力设施、建筑结构等进行了全面检查,确保无安全隐患。

4.加强物资储备:物业部门按要求提前储备必要的防汛物资,包括沙袋、抽水机、应急照明等,台账清晰,账实相符

5.提高师生意识:通过微信公众号小区公告板等渠道,加强防汛防台知识的宣传教育,提高师生的自我保护意识和能力。

本次防汛防台工作会议的召开,我校防汛防台(防灾减灾)工作进一步明确了方向和重点,为确保校园安全稳定打下了坚实的基础。后勤部门将继续密切关注天气变化,及时获取最新的气象信息。同时,将定期组织防汛防台演练,提高后勤保障人员的应急处置能力。