持续暖心:返校前夕宿管阿姨继续为学生晒被子

发布时间:2024-09-14  来源:后勤管理处  查看次数:10

开学前夕,为了让长假归来的学生们能睡上干爽舒适的被褥,中航物业上海海洋大学项目管理处在后勤与基建管理处、教育保障中心的领导下,组织公寓部开展为学生晾晒被子的暖心服务活动。考虑到很多学生不希望在没有经过自己同意的情况下被碰触私人物品,因此公寓部各小区管理员首先通过学生微信群与同学进行沟通,提前统计好有需求的同学数量,根据天气情况分批晾晒。

“太好了,我们的被子有救了!”一时间,学生微信群“炸”开了锅。

这两天艳阳高照,晒被正当时。913日上午,公寓部宿管员一起出动,以公寓楼为单位,分为三组,兵分三路,开始晾晒,她们分工明确,有的开门、有的开窗通风、有的擦拭阳台护栏、还有的取被晾晒并铺开,不一会,整栋学生公寓阳台上晒满了各种颜色的被褥,宿管阿姨们说:我们把学生都当自己孩子,要让他们开学就盖上有阳光味的被子。微风、暖阳、学生们的被褥在阳光的照射下,伸展着筋骨,自由地呼吸。

为了避免混乱,宿管阿姨还专门准备了一批标签,给每床被子贴上了专属的“爱心标签”,保证晾晒后的被子能正确归位。收回过程中,宿管阿姨还不时拍打被子,保证同学们的被子既晒足太阳、又保持干净,最后物归原位。

学生在微信群里看到宿管阿姨晒被子的照片,都非常感动,纷纷给宿管员点赞。大家留言说:“再也不担心自己的被子发霉了,学校很暖心!”“阿姨辛苦啦,等我们回来!”

目前,宿管员已为300多名学生提供晾晒服务。这项暖心工作还在继续。小小的举动、大大的温暖,把学生当成自己的孩子,同时,也希望用日常生活中的小事,感染学生,培养学生的服务意识,将来能够更好的服务他人,回馈社会。