后勤与基建管理处、教育保障中心组织开展“‘宿’说安全,’寓’见美好”公寓安全知识培训

发布时间:2024-09-27  来源:后勤管理处  查看次数:11

为进一步提高学生的安全意识,建设平安公寓,9月26日,后勤与基建管理处、教育保障中心在各小区组织开展了“‘宿’说安全,寓’见美好”安全知识现场培训。学生公寓部分楼长、层长及各楼栋学生代表参加。

培训内容涵盖了寝室消防安全、室友相处之道、个人财物保护三个方面。培训结合近年来全国高校学生宿舍的火灾案例,警示大家要把消防安全谨记在心,把安全意识内化于心、外化于行,体现在积极配合学校安全工作和严格遵守各项规章制度上,共同努力消除公寓安全隐患。培训结合我校学生公寓实际情况重点讲解了宿舍防火“九戒”、安全用电须知、火灾自救逃生等知识。

宿舍管理员以自己多年的工作经验和丰富的人生阅历分享了“尊重他人、换位思考,互相包容、求同存异,交流分享、增进友谊,真诚相待、彼此信任”的室友相处之道。

培训还就保护个人财物和防止网络诈骗的技巧和方法进行了宣传。

新学年伊始,后勤与基建管理处、教育保障中心联合中航物业积极推动安全教育,落实各项安全举措,鼓励同学们不仅要做公寓安全建设的维护者、践行者,更要做安全知识的宣传者,让更多的同学行动起来,为建设安全文明、和谐友爱的学生公寓贡献力量。