学校召开校园食品安全排查整治专项行动推进会

发布时间:2024-04-12  来源:后勤管理处  查看次数:10

为进一步推动食品安全排查整治专项行动有序开展,切实保障学校饮食安全,4月11日下午,学校召开校园食品安全排查整治专项行动推进会。副校长兼食品安全总监倪卫杰,后勤班子成员及相关部门负责人参加会议。

教育保障中心副主任陈祺就近期校园食品安全排查整治专项行动推进工作情况作了汇报。

倪卫杰充分肯定近期开展的相关工作,对后续工作提出明确要求:一是守牢食品安全底线,坚持把食品安全作为当前后勤工作的重中之重,紧抓食材采购等关键环节;二是压实责任强化自查,严格对照校园食品管理各类标准规范,深入落实食品安全“四个最严”要求,做好过程管理;三是建立长效机制,与相关职能部门协调联动,积极开展食品安全事故应急演练,切实提升应急处置能力与水平。

后勤与基建管理处处长林喜臣强调,教育保障中心应当始终以体制为保障,进一步压紧压实各方责任;以规范为基础,积极开展各类学习培训和业务指导;以问题为导向,细致排查风险隐患,严格落实整改;以师生为中心,共筑食品安全防线。与此同时,严格落实安全生产的要求,排查解除食堂消防安全隐患,切实提高员工的消防安全意识和自防自救能力。

守护师生在校饮食健康安全是食品安全领域的首要政治任务,后勤将树牢底线思维,织密织牢校园食品安全“防护网”,以更高的站位、更强的责任感、更实的举措,抓实抓细校园食品安全排查整治工作,全力守护广大师生“舌尖上的安全”。